Темы дня

Ограничительные меры по коронавирусу могут ужесточить после 11 мая

Женщина на велосипеде

Ограничительные меры по коронавирусу могут ужесточить после 11 мая. Фото: Галина Соловьёва

В России могут ужесточить введённые ограничительные меры в случае нарушения гражданами режима самоизоляции в майские праздники. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Средняя инкубация 6-8 дней, 4-6-8 дней. Если мы сегодня начнём нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать ограничительные меры, может быть", - сообщила Анна Попова в интервью в программе "Москва.Кремль.Путин". Отрывок опубликовал в Instagram её ведущий Павел Зарубин.

В интервью ТАСС глава Роспотребнадзора рассказала также, с чего может начаться послабление ограничительных мер. По её словам, первым делом, могут разрешить прогулки по два-три человека, с детьми, утренние пробежки и занятия спортом и физической культурой на улице с соблюдением социальной дистанции.

При этом ограничения могут быть сняты, когда темпы прироста больных коронавирусом начнут снижаться, а для уже заразившихся будет достаточно коек в больницах. Кроме того, будут учитываться возможность и количество проводимых тестов на заболевание.

Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета к 5 мая подготовить план поэтапного выхода из режима ограничений с 12 мая.

Добавим, что за последние сутки в России коронавирусную инфекцию подхватили ещё 7 933 человека, в том числе 232 - в Свердловской области.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области