Темы дня

Россиян предупредили о вероятности второй волны коронавируса осенью

Мужчина едет в маске в транспорте

Осенью, когда похолодает, а россияне начнут возвращаться на места учёбы и работы может начать вторая волна коронавируса. Фото: Галина Соловьёва

Коронавирусная инфекция может пойти на спад летом. Однако Роспотребнадзор предупреждает о высокой вероятности возникновения второй волны заболевания осенью, когда похолодает, а россияне начнут возвращаться на места учёбы и работы.

"Есть высокая вероятность, что при жаркой погоде и большом количестве солнечного ультрафиолета частота инфицирования коронавирусной инфекцией пойдёт на спад, как и все другие респираторные инфекции. При наступлении прохладной и дождливой погоды, при возвращении на места учебы или работы наших граждан высока вероятность второй волны заболеваемости в осенний период", - говорится в сообщении Роспотребнадзора в Telegram-канале ресурса стопкоронавирус.рф.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что ограничительные меры по коронавирусу могут ужесточить после 11 мая, если граждане не будут соблюдать режим самоизоляции. Если будет принято решение вводить послабления ограничительных мер, то, первым делом, могут разрешить прогулки по два-три человека, с детьми, утренние пробежки и занятия спортом и физической культурой на улице с соблюдением социальной дистанции.

Добавим, что за последние сутки в России коронавирусную инфекцию подхватили ещё 7 933 человека, в том числе 232 - в Свердловской области.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области