Темы дня

Свердловчан призвали отказаться от встреч с пожилыми родственниками

пожилой человек

Свердловчан призвали отказаться от встреч с пожилыми родственниками. Фото: Павел Ворожцов

Главный государственный санврач по Свердловской области Дмитрий Козловских обратился к уральцам. Он призвал соблюдать режим самоизоляции в майские праздники и не встречаться с пожилыми родственниками.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Дмитрий Козловских отметил, что ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе продолжает ухудшаться (за прошедшие сутки коронавирусом заболели 232 человека). В связи с этим он рекомендовал усилить режим самоизоляции и провести праздники вместе с людьми, с которыми свердловчане провели все последние дни.

В своём обращении Козловских также подчеркнул, что пожилые граждане очень тяжело переносят коронавирусную инфекцию (в мировой практике летальность достигает 10%). Он посоветовал воздержаться от общения со своими родителями и близкими пожилого возраста. "И тогда мы сможем пережить этот период с наименьшими потерями", ‒ сказал он.

Главный санитарный врач также призывал уезжать из городов на дачи. "Призываем максимально ограничить контакты. У кого есть возможность ‒ покинуть город на своём автомобиле в близком кругу. Но не нужно искать встречи с друзьями, с соседями по даче собираться на шашлыки", ‒ заявлял он ранее.

Добавим, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что ограничительные меры по коронавирусу могут быть продлены после 11 мая, если жители региона не будут соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, в минувшую среду для свердловчан утвердили форму пропуска на работу во время спецрежима. А через день был опубликован документ рассказывающий, в каких случаях пропуск не потребуется.

"Областная газета" сообщала о волонтёрах, готовых помочь изолированным из-за коронавируса пенсионерам Среднего Урала. Оставить свою заявку можно по номеру: 8 (800) 200-34-11. С бригадой волонтёров-ветеринаров можно связаться по телефону 350-09-42. Ещё больше полезных номеров здесь.

Читайте также:

В Свердловской области проверяют дачников на самоизоляции.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области