Темы дня

В Екатеринбург-ЭКСПО за 190 миллионов развернут мобильный госпиталь

койки

В Екатеринбург-ЭКСПО за 190 миллионов развернут мобильный госпиталь. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбург-ЭКСПО развернут мобильный госпиталь на 50 мест. Стоимость закупки составляет 190 млн 421 тыс. 716 рублей.

Согласно документу, размещённому на сайте госзакупок, заказчиком является ГБУЗ СО «Территориальный центр медицины катастроф». А исполнителем – АО «Производственно-торговое предприятие «Медтехника».

Данное предприятие должно осуществить поставку и монтаж медицинского мобильного комплекса, состоящего из двух модулей и кислородного концентратора. Известно, что первый модуль, который рассчитан на 50 койко-мест, обойдётся заказчику в 80,1 млн рублей.

Стоимость второго модуля, представляющего из себя комплекс несущих и ограждающих конструкций для использования первого модуля, сосотавляет 59,5 млн рублей. Цена кислородного концентратора – 21,5 млн рублей.

Стоит отметить, что в стоимость контракта также входят услуги по доставке, разгрузке, сборке, монтажу и инструктажу специалистов.

Фото: документ

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместе с полпредом Президента в УрФО Николаем Цукановым посетили МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». В рамках учений там был развёрнут временный госпиталь с 3 000 больничных коек.

Напомним, на этой неделе в регионе были развёрнуты все 2 897 коек, из них 2 028 коек (100% от плана) обеспечены кислородной подводкой, 1013 коек (100% от плана) – аппаратами ИВЛ.

Добавим, количество заболевших коронавирусом в Свердловской области превысило 1000 человек. По данным на 2 мая, за сутки COVID-19 обнаружен у 81 человека. 

Областная газета Свердловской области