Темы дня

Главный кардиолог Минздрава: карантинные меры должны быть гораздо жёстче

нарушение самоизоляции

Одной из причин роста числа заражённых COVID-19 в стране является недостаточная дисциплинированность граждан. Фото: Галина Соловьёва

Главный кардиолог Минздрава России, академик РАН Сергей Бойцов считает, что одной из причин роста числа заражённых COVID-19 в стране является недостаточная дисциплинированность граждан. Об этом он заявил в блиц-интервью, опубликованном на сайте министерства.

"С моей точки зрения карантинные меры должны быть гораздо жёстче, а степень ответственности за нарушение требований выше", ‒ заявил Сергей Бойцов.

Он также отметил, что если россияне и дальше будут нарушать режим самоизоляции, то высоки шансы развития эпидемического процесса по естественному механизму с большим количеством смертей среди групп риска.

При этом вследствие перегрузки системы здравоохранения, существует вероятность увеличения смертности как от коронавирусной инфекции, так и от других болезней.

Добавим, в России за минувшие сутки выявлено 10 633 подтверждённых случая коронавируса. Заражённые инфекцией выявлены в 85 регионах, в том числе в Свердловской области – 75 человек с COVID-19. Общее количество заболевших достигло 134 687 человек.

Читайте также:

В России провели свыше 4,1 миллиона тестов на COVID-19.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области