Темы дня

В России сохранят часть ограничений по коронавирусу до создания вакцины

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко отметил, что одного выхода на плато по заболеваемости коронавирусом недостаточно для снятия ограничительных мер. Фото: Алексей Кунилов

В России сохранят часть ограничений, введённых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, до тех пор, пока не будут создана вакцина от болезни. Об этом рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».

По словам министра, ограничительные мероприятия будут сниматься поэтапно, при этом часть из них необходимо сохранять до появления медикаментозных мер профилактики распространения.

Михаил Мурашко отметил, что одного выхода на плато по заболеваемости коронавирусом недостаточно для снятия ограничительных мер. Необходимо выстроить систему, которая позволит избежать нового подъёма заболеваемости. При этом глава Минздрава предупредил, что нельзя исключать возможности второй волны эпидемии коронавируса, если не будет создано  популяционного иммунитета.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в России за прошлые сутки было выявлено 10 633 подтверждённых случая коронавируса. Количество заболевших достигло 134 687 человек.

В Свердловской области число заболевших коронавирусом превысило 1000 человек. По данным на 2 мая, за сутки COVID-19 обнаружен у 81 человека. 

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что ограничительные меры по коронавирусу могут быть продлены после 11 мая, если жители региона не будут соблюдать режим самоизоляции.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области