Темы дня

Врачам-инфекционистам Асбеста передали 500 комплектов защитной одежды

Коронавирус Асбест

За помощью в Асбестовское отделение СОСПП обратился главврач больницы Асбеста Игорь Брагин. Фото: пресс-служб ОАО «Ураласбест»

Городская больница Асбеста получила 500 специальных защитных костюмов для врачей-инфекционистов. Средства на закупку перечислили благотворители Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).

Как сообщает пресс-служб ОАО «Ураласбест», костюмы предназначены для использования в качестве универсальной защитной одежды медицинского персонала, при выполнении противоэпидемиологических мероприятий и дезинфекционных работ. Спецодежда используется при работе с пациентами с подозрением на коронавирус. Она защищает органы дыхания и кожные покровы.

За помощью в Асбестовское отделение СОСПП обратился главврач больницы Асбеста Игорь Брагин.

«Это опасная инфекция, в этих условиях защита медперсонала – важнейшая задача всего общества. Я благодарю Союз промышленников и предпринимателей за оказанную помощь. Это гарантия того, что медики, а значит и пациенты, вернутся домой здоровыми»,- отметил главврач.

Отмечается, что ранее президиум СОСПП принял решение о создании фонда для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Предприятия-члены союза перечисляют деньги на спецсчет. Расходование средств фонда осуществляется по решению Президиума Совета СОСПП и исходя из потребностей, обозначенных Губернатором Свердловской области.

«Наша задача – помочь властям региона справиться с пандемией. Средства спецсчета расходуются исходя из потребностей, обозначенных региональным оперативным штабом по противодействию COVID-19», – отметил президент Союза Дмитрий Пумпянский.

На сегодняшний день на спецсчёте собрано уже более 77 млн рублей пожертвований.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области