Темы дня

В Роспотребнадзоре объяснили низкую смертность от коронавируса в России

коронавирус в России

Россия занимает второе место в мире по общему числу тестирований на COVID-19. Фото: Алексей Кунилов

В Роспотребнадзоре объяснили низкую смертность от коронавируса в России. По словам специалистов, всё дело в ранней диагностике.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса, по словам директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академика РАН Василия Акимкина, использование высокоэффективных и высокоспецифичных тест-систем позволяет своевременно выявлять и изолировать пациентов с лёгкими клиническими формами заболевания, а также бессимптомных носителей. Это существенно снижает уровень циркуляции вируса среди населения и отдельных групп риска.

Напомним, Россия занимает второе место в мире по общему числу тестирований на COVID-19. На сегодняшний день в стране проведено более 4 млн 460 тыс. исследований, в том числе 157,1 тыс. за последние сутки.

На сегодняшний день в России выявлено 155 тыс. 370 заболевших в 85 регионах. За минувшие сутки число заражённых выросло на 10 102 человека.  Почти половина из новых заболевших (49,1% или 4 961 человек) была выявлена активно - контактные лица. У них не имелось клинических проявлений болезни. За всё время от коронавируса вылечились 19 865 человек. 1 451 пациент скончался. 

На лёгкие клинические формы и бессимптомное течение в России приходится около 70-80% случаев заболевания.

«Ранняя диагностика даёт возможность контролировать течение заболевания, не допускать развития тяжёлых состояний и обеспечить низкий уровень летальности от COVID-19 в России», – подчеркнул Василий Акимкин.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области