Темы дня

Глава Минпромторга: Россия справилась с задачей производства медицинских масок

маникен в маске и костюме

Сейчас в России в сутки выпускают более 110 тыс. костюмов разных типов для врачей-инфекционистов. Фото: Галина Соловьёва

За прошедшие два месяца Россия справилась с задачей по производству медицинских масок. Сейчас необходимо сделать акцент на изготовлении защитных костюмов.

Об этом во время визита на завод компании «Нетканика» заявил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передаёт «Российская газета».

Как отмечает пресс-служба Минпромторга, в настоящее время в России в сутки выпускают более 110 тыс. костюмов разных типов для врачей-инфекционистов. Целевой показатель составляет 150 тыс. единиц в сутки. На такой результат надо выйти к середине мая.

Что касается Свердловской области, то здесь потребность в масках планируют закрыть к концу мая. Ожидается, что к этому моменту совокупная мощность всех действующих в регионе производств достигнет порядка 12 млн изделий в месяц, или 365 тыс. штук в сутки.

Напомним также, на Средний Урал прибыли уже четыре спецборта с гуманитарным грузом, закупленным на средства бизнесменов. В составе этого груза – медицинские маски, защитные костюмы, перчатки и другие средства индивидуальной защиты, предусмотренные для уральских больниц.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области