Темы дня

МВЦ "Екатеринбург ЭКСПО" готовится стать резервным госпиталем на 50 мест

МВЦ "Екатеринбург ЭКСПО"

Отмечается, что данная площадка изолирована от центра города и транспортных узлов и одновременно имеет несколько подъездов. Фото: Павел Ворожцов

МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" готовится стать резервным госпиталем на 50 мест. В одном из павильонов организуют полноценные реанимационные модули с кислородными камерами и высокотехнологичной медицинской техникой.

Отмечается, что данная площадка изолирована от центра города и транспортных узлов и одновременно имеет несколько подъездов. Кроме того, в выставочном центре есть кухня, а в павильонах действует отдельная замкнутая система подачи и кондиционирования воздуха.

"При этом использование кислородных камер позволит полностью изолировать воздухообмен и обеспечить абсолютную безопасность для других помещений комплекса. Да, наша отрасль сильно страдает в кризис. Но мы всё равно можем быть полезны нашей стране!", - написал в соцсетях гендиректор площадки Игорь Данилов.

Напомним, что ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместе с полпредом Президента в УрФО Николаем Цукановым посетили МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". В рамках учений там был развёрнут временный госпиталь с 3 000 больничных коек.

По словам Данилова, другие регионы последовали этому примеру. Например, в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе "Ленэкспо" разместился инфекционный госпиталь на тысячу коек, а московский "Крокус Экспо" готовится к переоборудованию – он будет рассчитан 1 500 человек.

Организация резервного госпиталя в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" для борьбы с коронавирусом обойдётся в 190,4 млн рублей.

Добавим, что в Свердловской области уже 1 353 заразившихся коронавирусом. Только за последние сутки диагноз подтвердили ещё у 76 человек. Стало известно, что ещё два человека с коронавирусом скончались.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области