Темы дня

В Екатеринбург привезли 30 тысяч респираторов повышенной защиты для медиков

В Екатеринбург прибыл дополнительный груз с гуманитарной помощью.

В Екатеринбург прибыл дополнительный груз с гуманитарной помощью. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбург прибыл дополнительный груз с гуманитарной помощью. Автотранспортом в столицу Урала доставили 30 тысяч респираторов повышенной защиты для работы с инфицированными пациентами, а также 255 тысяч перчаток, 11 тысяч защитных костюмов и тысяча бесконтактных термометров.

Средства защиты были приобретены Фондом святой Екатерины на средства председателя Совета директоров Русской медной компании (АО «РМК») Игоря Алтушкина. Общая стоимость груза превышает 34 млн рублей. Его доставляли в уральскую столицу автотранспортом из Москвы. В конце апреля-начале мая было совершено несколько таких рейсов.

«Фонд святой Екатерины находится в тесном контакте с министерством здравоохранения Свердловской области, чтобы оперативно реагировать на возникающие потребности. Средства защиты приобретены по обращению медицинских учреждений, так как они остро необходимы при работе с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19», – приводит слова директора Фонда святой Екатерины Александра Андреева департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее в Екатеринбург прилетели четыре спецборта с гуманитарной помощью.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным отметил вклад уральских предпринимателей в борьбу с коронавирусом.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области