Темы дня

В Екатеринбурге создадут резервные обсерваторы на базе гостиниц для контактных пациентов

Обсерваторы

По словам мэра, речь идёт именно о резервных обсерваторах. Фото: штаб по борьбе с коронавирусом

В Екатеринбурге создадут резервные обсерваторы на базе гостиниц. Такое поручение по итогам заседания городского оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции дал мэр Александр Высокинский.

Глава города поручил своим заместителям по вопросам социальной политики Дмитрию Баранову и по вопросам потребительского рынка и услугам Владимиру Боликову обеспечить не менее полутора тысяч резервных койко-мест, создав для «контактных» пациентов обсерваторы на базе гостиниц. Сделать это необходимо за два дня.

По словам мэра, речь идёт именно о резервных обсерваторах. Планируется, что они будут действовать как прикреплённые к конкретным больницам, а врачи и пациенты при этом будут находиться на постоянной дистанционной телефонной связи.

«В случае выявления коронавируса у гражданина, контактировавшего с заболевшими и находящегося в обсерваторе, он будет оперативно доставлен в медучреждение», - пояснил Александр Высокинский.

Также в ходе заседания оперативного штаба мэр поставил задачу Владимиру Боликову вместе с главами районных администраций усилить работу с руководителями торговых предприятий. Необходимо, чтобы режим ношения медицинских масок соблюдали как продавцы, так и покупатели.

Кроме того, аналогичную работу по проверке соблюдения масочного режима пассажирами общественного транспорта и сотрудниками сотрудниками предприятий-перевозчиков вне зависимости от формы собственности поручено организовать на конечных остановках и крупных остановочных комплексах. Такое поручение дано замглавы города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексею Бубнову. Проверки будут проводиться совместно с полицией.

Напомним, как сообщала «Областная газета», накануне масочный режим был введён на всей территории Свердловской области. Соответствующий указ подписал глава региона Евгений Куйвашев.

Также сегодня Александр Высокинский дал поручение продолжать усиленную уборку и санобработку подвижного состава наземного и подземного общественного транспорта.

Главам районных администраций дано задание усилить контроль за ручным сбором мусора и обработкой дезинфекционными средствами остановочных комплексов и объектов улично-дорожной сети в двухсменном режиме.

Районным ДЭУ необходимо в ближайшие дни «под грабли» почистить газоны и покрасить ограждения вдоль дорог.

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что на этой неделе в уральской столице на коронавирус начнут тестировать работников торговли.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области