Темы дня

Массовое обследование жителей Екатеринбурга на COVID-19 может начаться после майских праздников

На сегодняшний день в  регионе действуют 19 лабораторий проводящих исследования на COVID-19.

На сегодняшний день в  регионе действуют 19 лабораторий проводящих исследования на COVID-19. Фото: Алексей Кунилов

Массовое обследование жителей Екатеринбурга на коронавирус может начаться после майских праздников. Об этом сегодня в ходе брифинга по итогам заседания регионального оперативного штаба заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

По словам Павла Крекова, возможность массового обследования жителей Екатеринбурга на коронавирус прорабатывается по поручению главы региона Евгения Куйвашева.

«Сегодня мы будем по этому поводу собираться. Самое главное - найти необходимую методику, источник получения реагентов и определиться с ценой вопроса. Это то, с чем нам предстоит разобраться. Думаю, что после майских праздников мы перейдём к реализации этой задачи», - рассказал замгубернатора.

Отмечается, что на сегодняшний день в  регионе действуют 19 лабораторий проводящих исследования на COVID-19. 12 лабораторий находятся в ведении регионального минздрава, три – относятся к Роспотребнадзору. Также в регионе тесты проводят четыре коммерческие лаборатории.

Количество ежедневных исследований на коронавирус в Свердловской области приближается к отметке в 6 тысяч. По словам Павла Крекова, на сегодняшний день на Среднем Урале создан 10 дневный запас необходимых реагентов.

«Областная газета» публиковала полный список лабораторий, где делают тесты на коронавирус в Свердловской области

Замгубернатора также отметил, что в регионе уже началась работа по методике с обнаружением антител к коронавирусу. Сейчас эти анализы проводятся выборочно в Екатеринбурге, поскольку методика только отрабатывается и не готова к массовому использованию. Однако в столице Урала уже есть первые результаты анализов, подтверждающие или не подтверждающие наличие антител

Напомним, накануне стало известно, что антитела к коронавирусу обнаружились у обладательницы титулов «Мисс Екатеринбург-2014», «Мисс Россия-2015» и «Вице-мисс мира-2015» Софии Никитчук.

Ранее в Свердловской области состоялось первое переливание пациенту с коронавирусом антиковидной плазмы крови. Ранее лечение антителами COVID-19 проводилось только в Москве.

Также сегодня Роспотребнадзоре объяснили резкий рост числа заболевших в Екатеринбурге. За минувшие сутки в регионе подтверждено 155 случаев COVID-19

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области