Темы дня

Свердловская область получит 47 миллионов на выплаты медработникам, борющимся с коронавирусом

врач, коронавирус

В бюджет Свердловской области на выплаты медикам поступит 46,9 млн рублей. Фото: Галина Соловьёва

Правительство России утвердило распределение между регионами более 12 млрд рублей на выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом. В бюджет Свердловской области из федеральной казны на эти цели поступит 46,9 млн рублей.

Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте кабмина.

Одно из распоряжений предусматривает осуществление выплат за выполнение особо важных работ тем, кто непосредственно участвует в оказании медицинской помощи больным. На это из резервного фонда Правительства выделено около 9,3 млрд рублей. Ещё порядка 3,2 млрд рублей пойдут на выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, помогающим гражданам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения.

Установить дополнительные выплаты медработникам, лечащим больных COVID-19, ранее поручил Президент России Владимир Путин. С апреля по июнь врачи разных профилей будут получать ежемесячные выплаты в размере 25, 50 и 80 тыс. рублей.

Кроме того, в апреле правительство Свердловской области приняло решение о перечислении средств муниципалитетам региона для того, чтобы премировать за работу тех медиков, кто занят лечением заражённых новым коронавирусом.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области