Темы дня

Сколько нарушителей поймали в Екатеринбурге 9 Мая и помогает ли флюорография диагностировать коронавирус: отвечает Евгений Куйвашев

люди в масках, День Победы

В День Победы в Екатеринбурге в отношении нарушителей режима самоизоляции было составлено 880 протоколов. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подготовил очередной пост с ответами на вопросы свердловчан о ситуации с коронавирусом в регионе. Он рассказал, в частности, о том, сколько нарушителей режима самоизоляции поймали в Екатеринбурге 9 Мая.

В ответ на комментарий одного из пользователей о том, что вчера в центре уральской столицы было много людей, губернатор отметил, что по сравнению с обычным погожим днём 9 Мая в городе было значительно меньше людей. Онлайн-трансляции праздничных мероприятий и акций позволили многим уральцам соблюсти режим самоизоляции. Но нарушители всё же нашлись: в День Победы в Екатеринбурге полицией было составлено 880 протоколов, написал Евгений Куйвашев в своём Instagram.

Один из вопросов от свердловчан касался того, будут ли на Среднем Урале вводить перчаточный режим по аналогии с масочным. Евгений Куйвашев ответил, что пока такую меру вводить не планируют, но в дальнейшем все будет зависеть об эпидобстановки.

Отвечая на вопрос о том, сколько больниц закрыты из-за коронавируса, губернатор рассказал, что карантинные меры введены в одном из отделений областного госпиталя для ветеранов войн и во взрослом стационаре Ревдинской больницы.

Ещё один из вопросов касался диагностики COVID-19. Житель региона пожаловался на то, что врачей приходится уговаривать сделать тест на коронавирус, вместо этого пациентов отправляют на флюорографию. Евгений Куйвашев напомнил, что обязательное тестирование проводят для граждан из определённых групп риска. Также губернатор отметил, что при коронавирусе рентгеновские снимки помогут заменить затемнения, указывающие на внутренние изменения. Тогда при необходимости могут сделать тест на COVID-19.

С ответами Евгения Куйвашева на другие вопросы граждан можно ознакомиться в посте, прикреплённом ниже. 

Областная газета Свердловской области