Темы дня

Коронавирус на Среднем Урале: карта распространения инфекции

карта распространения коронавируса в Свердловской области

Коронавирус в Свердловской области: карта распространения инфекции. Фото: скриншот с сайта свердловского Роспотребнадзора

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области вновь обновило карту распространения коронавируса по региону. По данным на 12 мая, COVID-19 выявлен в 61 муниципалитете Среднего Урала, как и в предыдущий раз.

Известно, что в предыдущие сутки в регионе было зафиксировано ещё 211 заболевших коронавирусом. Общее число заражённых составило 2163 человека. Состояние 16 госпитализированных врачи оценивают как тяжёлое, 64 – как средней степени тяжести, остальных – как удовлетворительное.

Согласно карте распространения коронавируса, которая опубликована на сайте ведомства, больше всего заразившихся инфекцией в Екатеринбурге – 1402 человека. Далее следуют Полевской (60), Нижний Тагил (58), Камышлов и Камышловский район (39), Ревда (34), Первоуральск (31). В остальных муниципалитетах меньше 30 заражённых. Ещё 181 человек из других регионов страны.

Фото: Роспотребнадзор Свердловской области

Отмечается, что всего с начала года на новую коронавирусную инфекцию врачами-лаборантами обследовано 57 897 человек, проведено 65 165 исследований.

Добавим, в минувшие выходные дни губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о продлении ограничительных мер в регионе ещё на неделю, до 18 мая. При этом Президент РФ Владимир Путин заявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая и поэтапном выходе из ограничений.

По данным на 12 мая в России 232 243 человека с COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области