Темы дня

В российских больницах возникло около 400 очагов коронавирусной инфекции

Маска и очки

В больницах России образовалось порядка 400 очагов коронавирусной инфекции. Фото: Алексей Кунилов

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в больницах России образовалось порядка 400 очагов коронавирусной инфекции. Также он предложил наградить госнаградами врачей, которые оказывали помощь пациентам с COVID-19.

Как заявил глава Минздрава РФ во время "правительственного часа" в Госдуме, из-за большого числа выявленных очагов коронавируса, многие россияне опасаются посещать больницы. Он подчеркнул, что из-за заболевания порядок оказания плановой медпомощи изменился во всём мире. В частности, в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко число поступающих пациентов в апреле сократилось на 7%, сообщает ТАСС.

Кроме того, Михаил Мурашко призвал отметить врачей, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, государственными наградами. По его мнению, благородное отношение к врачам сохранится у россиян даже после того, как страна справится с пандемией. Также глава Минздрава РФ сказал, что на стимулирующие выплаты медикам в регионы было доведено 41,8 млрд рублей, а в федеральные учреждения - более 10 млрд рублей.

Ранее Михаил Мурашко сообщил, что вакцина от коронавируса может быть готова к концу июля 2020 года. 

Напомним, что за прошедшие сутки в России было выявлено 10 028 новых случаев заболевания коронавирусом, из которых 135 - в Свердловской области.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области