Темы дня

В Свердловской области сменились муниципалитеты-лидеры по числу заболевших коронавирусом: новая карта

карта коронавируса

Заразившихся COVID-19 обнаружили в 61 муниципалитете региона. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

В Свердловской области обновили карту распространения коронавируса. В регионе сменились муниципалитеты – лидеры списка с числом заболевших.

По данным на 13 мая, заразившихся COVID-19 обнаружили в 61 муниципалитете. Так же было и в предыдущие сутки. Лидером по числу заболевших в регионе по-прежнему остаётся Екатеринбург. В уральской столице коронавирус подхватили уже 1475 человек, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Следом в обновлённом антирейтинге идёт Нижний Тагил с 61 заболевшим. Этот город обошёл в списке Полевской, где насчитывается 60 инфицированных.

На четвёртой строчке оказалось Верхотурье, ещё сутками ранее бывшее в списке только 11-м. Здесь число заболевших за сутки выросло более чем вдвое – с 20 до 46. Ранее «Областная газета» рассказывала о том, чтов Свято-Николаевском мужском монастыре выявлен очаг COVID-19. Новой коронавирусной инфекцией заболели наместник монастыря игумен Иероним и часть братии обители.

Замыкают пятёрку лидеров по количеству заболевших Камышлов и Камышловский район. Они, наоборот, спустились на одну строчку вниз. За день здесь выявили один новый случай.

Полный список муниципалитетов с количеством заражённых публикуем ниже:

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области
Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области
Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Напомним, накануне стало известно о 135 новых случаях заражения в Свердловской области. Общее число заболевших составило 2 298 человек, среди которых 184 человека – жители других регионов страны.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области