Темы дня

В Свердловской области коронавирус подтвердили ещё у 64 человек

Вызов врача на дом

Общее число инфицированных в регионе на 14 мая составляет 2 362 уральца. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за последние сутки коронавирусную инфекцию подхватили ещё 64 человека. Общее число инфицированных в регионе на 14 мая составляет 2 362 уральца.

Кроме того, федеральный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса подтвердил ещё одну смерть пациента с подтверждённым диагнозом. Речь идёт о возрастном пациенте, госпитализированном в связи с осложнениями хронических заболеваний. Таким образом, на Среднем Урале скончались уже 4 человека с коронавирусом.

По данным регионального оперштаба, вирус лабораторно подтверждён у жителей Екатеринбурга (+36), Артёмовского, Арамильского, Сысертского, Талицкого ГО, Берёзовского, Богдановича, Верхотурья, Камышлова, Красноуральска, Новоуральска, Полевского, Североуральска, Невьянска. Среди заболевших двое жителей других регионов, изолированных в санатории на территории Камышловского района.

Состояние 19 пациентов врачи оценивают как тяжёлое, 49 – как средней степени тяжести, остальных – как удовлетворительное.

За последние сутки выписано по выздоровлению ещё 40 человек, всего уральские врачи вылечили 574 пациентов.

Напомним, что за предыдущие сутки было выявлено 135 новых заразившихся в Свердловской области.

Накануне замгубернатора Павел Креков на брифинге объяснил увеличение количества заболевших накануне наличием очага в Верхотурье, где в монастыре заразились настоятель и часть братии обители. Он также рассказал, что в свердловском госпитале ветеранов оказались инфицированы 60 медработников. Свердловские власти надеются на замедление роста новых больных в ближайшее время.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже подписал указ о разрешении пробежек и прогулок на улице, а также анонсировал открытие всех магазинов и ТЦ с 19 мая.

Читайте также:

В Свердловской области сменились муниципалитеты-лидеры по числу заболевших коронавирусом: новая карта

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области