Темы дня

Власти позаботятся о здоровье свердловчан после пандемии коронавируса

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев поручил разработать меры по охране здоровья на постэпидемический период. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил кабмину разработать меры по охране здоровья на постэпидемический период. Об этом сообщили в региональном оперштабе по борьбе с COVID-19.

Речь идёт о работе на опережение и решении более широкого круга вопросов, чем борьба с новой коронавирусной инфекцией, на которой сейчас сосредоточены большие усилия.

«Решая текущие очень сложные задачи, мы должны работать на опережение. Коронавирусная пандемия рано или поздно закончится. Нам нужно извлечь уроки из этой ситуации, сделать для себя позитивные выводы. Мы должны подходить к здоровью человека как к главной жизненной ценности, формируя в обществе соответствующие поведенческие модели», – сказал Евгений Куйвашев.

Известно, что специально созданной рабочей группе предстоит объединить медицинские, санитарные, социальные, экономические, просветительские, воспитательные и другие меры. Ответственным за работу будет первый замгубернатора Алексей Орлов.

Напомним, как сообщалось ранее в регионе планируют сформировать спецгруппу, которая проследит за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер на предприятиях, возобновляющих работу после режима самоизоляции. Муниципалитеты, где произойдёт вспышка коронавируса, будут автоматом внесены в перечень территорий с самыми серьёзными ограничениями.

Добавим, накануне Евгений Куйвашев подписал указ о разрешении прогулок и занятий спортом. Теперь уральцам разрешается покидать квартиры. А с 19 мая в Свердловской области возобновят работу все магазины и ТЦ.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области