Темы дня

Владимир Путин поручил обеспечить права на вакцину от коронавируса до сентября

Владимир Путин

Владимир Путин поручил заблаговременно обеспечить оформление прав России на вакцину от COVID-19. Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин во время совещания о развитии генетических технологий в стране поручил заблаговременно обеспечить оформление прав России на вакцину от COVID-19. Государственный научный центр "Вектор" планирует зарегистрировать препарат в сентябре 2020 года.

"Очень рассчитываю на то, что регистрация вакцины против коронавируса будет осуществлена в сентябре. Только продумайте об интеллектуальной собственности, она заблаговременно должна быть безусловно обеспечена", - передаёт слова президента пресс-служба Кремля.

В свою очередь гендиректор научного центра "Вектор" Ринат Максютов рассказал главе государства, что доклинические исследования безопасности и эффективности вакцины будут завершены в июне. При этом планируется, что препарат от COVID-19 будет зарегистрирован уже в сентябре.

Ринат Максютов подчеркнул, что испытания вакцины на чувствительных животных были завершены, и на основе их результатов было выделено три перспективных препарата. Вакцина, разработанная на базе вируса гриппа, и синтетическая вакцина будут разрабатываться в "Векторе", а созданием третьего препарата на базе вируса везикулярного стоматита займётся партнёр центра.

Читайте также:

Названы сроки появления вакцины от коронавируса.

В России сохранят часть ограничений по коронавирусу до создания вакцины.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области