Темы дня

"Нулевого" пациента с коронавирусом в Свердловской области выписали из больницы

Больница

Евгений Куйвашев сообщил о том, что "нулевой" пациент с коронавирусом в регионе был вылечен и выписан из больницы. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о том, что "нулевой" пациент с коронавирусом в регионе был вылечен и выписан из больницы. По словам главы региона, им стал 51-летний мужчина с рядом сопутствующих заболеваний.

"В марте у него поднялась высокая температура, антибиотики и противовоспалительные препараты, которые он принимал по назначению участкового врача, не помогали. В начале апреля он был госпитализирован, у него диагностировали коронавирус", - рассказывает Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Как пишет губернатор, после этого у пациента быстро ухудшилось самочувствие, появилась дыхательная недостаточность, а через какое-то время у него обнаружили ещё и бактериальную пневмонию. Совокупность сразу нескольких тяжёлых заболеваний привела к коме - мужчина был подключён к аппарату ИВЛ на протяжении 20 дней.

После круглосуточного мониторинга состояния пациента и активному уходу, пациента удалось вылечить и от коронавируса, и от бактериальной пневмонии. Как отмечает глава региона, жизни 51-летнего мужчина сейчас ничто не угрожает, но ему предстоит пройти достаточно долгий реабилитационный период.

"Это стало возможным благодаря профессионализму врачей горбольницы №40, которые спасли пациента, который был на грани жизни и смерти", - подытожил Евгений Куйвашев.

Отметим, что за последние сутки в России подтвердили 9 974 новых случая заражения COVID-19. Из них 64 человека заразились коронавирусом в Свердловской области. Всего на Среднем Урале скончались 4 пациента с коронавирусом, а 574 человека вылечены.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области