Темы дня

Новый дезбарьер в Верней Пышме сможет обрабатывать до 50 машин в день

Дезбарьер в Верхней Пышме

Состав, которым обрабатывают технику, безопасен для людей и позволяет бороться с вирусом. Фото: скриншот видеозаписи работы дезбарьера

Новый дезбарьер в Верней Пышме сможет обрабатывать до 50 машин в день. Состав, которым обрабатывают технику, безопасен для людей и позволяет бороться с вирусом.

Как рассказали в регионально оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции, новая арка для дезинфекции автостранспорта установлена на территории лабораторного центра северного филиала Роспотребнадзора в Верхней Пышме. В арке смонтировано больше 30 форсунок, которые позволяют разбрызгивать дезраствор не только на бока и крышу машины, но и на дно. Кроме внешней обработки проводится полная дезинфекция салона.

Весь процесс дезинфекции занимает всего несколько минут. После процедуры транспорта становится полностью обеззаражен.Отмечается, что раньше в Верхней Пышме обрабатывали только автомобили, которые перевозят продукты. Сейчас, в условиях пандемии, здесь дезинфицируют автобусы, на которых вывозят в обсервации прибывших из-за границы туристов.

Кроме того, сюда приезжают на обработку спецсоставом машины скорой помощи с севера Екатеринбурга, из Верхней Пышмы и Берёзовского, а также техника одной из детских больниц.

Напомним, в Свердловской спасатели также проводят санитарную обработку автовокзалов и железнодорожных станций. Дезинфекцию уже прошли вокзалы Екатеринбурга, Каменска-Уральского и Североуральска.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области