Темы дня

На Среднем Урале развернут ещё 2 126 коек под COVID-19. Список больниц

Койки в больнице

В перечне 18 медучреждений. Фото: Галина Соловьёва

Минздрав Свердловской области опубликовал список медучреждений, которые за двое суток по особому распоряжению должны будут перепрофилироваться для лечения больных COVID-19. Всего в случае необходимости будет развёрнуто дополнительно 2 126 коек.

В перечне 18 медучреждений. Более 200 коек в случае ухудшения эпидситуации будет развёрнуто в Свердловском госпитале для ветеранов войн (264), Сысертской районной больнице (232) и областном санатории "Руш" (205).

Лечить там планируется пациентов с пневмониями и средней степенью тяжести новой коронавирусной инфекции. Как ранее писала "Облгазета", к ним не предъявляются жёсткие требования по обязательному оборудованию аппаратами ИВЛ и кислородной разводкой, но часть коек всё же обеспечивается такой техникой.

Добавим, в конце апреля в регионе были развёрнуты все 2 897 коек, из них 2 028 коек (100% от плана) обеспечены кислородной подводкой, 1013 коек (100% от плана) – аппаратами ИВЛ. После перепрофилирования ещё нескольких больниц число мест выросло до 5838.

Публикуем полный текст приказа минздрава:

Фото: приказ минздрава
Фото: приказ минздрава
Фото: приказ минздрава

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области