Темы дня

В Свердловской области утверждён порядок лечения бессимптомных больных коронавирусом

Лечение бессимптомного коронавируса

Документ утверждает алгоритм наблюдения за такими пациентами Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области утверждён порядок наблюдения за пациентами с лёгким и бессимптомным течением заболевания коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях. Соответствующий приказ министерства здравоохранения региона опубликован на сайте ведомства.

Документ утверждает алгоритм наблюдения за такими пациентами, чек-лист предварительной оценки состояния больного и форму согласия на оказание медицинской помощи в амбулаторных условиях и соблюдение режима изоляции.

Согласно документу, после поступления в медицинское учреждение, пациента осматривает врач, проводятся лабораторные исследования, КТ-исследование лёгких и пульсоксиметрия. На основании результатов этих анализов принимается решение о возможности лечения в амбулаторных условиях либо о госпитализации больного.

При принятии решения о возможности амбулаторного лечения учитывается возможность изоляции в отдельном помещении, отсутствие совместно проживающих лиц старше 60 лет, а также граждан с хроническими заболеваниями. Если эти условия соблюсти невозможно, пациенты проходят амбулаторное лечение в местах временного пребывания.

Если пациент отказывается отлучения в амбулаторных условиях или отказываемся подписываться согласие, он подлежит госпитализации.

Фото: скриншот документа
Фото: скриншот документа
Фото: скриншот документа

Начальнику управления здравоохранения Екатеринбурга Денису Демидову поручено организовать работу Центров амбулаторной консультативной помощи пациентам с лёгким и бессимптомным течением заболевания. Они будут работать ежедневно с 8:00 до 20:00.

Главе Екатеринбурге Александр Высокинскому поручено организовать проживание таких пациентов, проходящих амбулаторное лечение, в местах временного пребывания,, например в санаториях, профилакториях или гостиницах. В местах нахождения пациентов будут сформированы круглосуточные медицинские посты и охрана.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее в Свердловской области началась работа по изоляции бессимптомных больных. Таких сегодня более половины среди всех заразившихся COVID-19. 58 пациентов уже помещены в места временного нахождения.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области