Темы дня

В Свердловской области число заболевших коронавирусом превысило 2,5 тысячи человек

Коронавирус в Свердловской области

По состоянию на 16 мая общее число заражённых COVID-19 на Среднем Урале составляет 2571 человек. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за последние сутки подтверждено ещё 105 случаев коронавируса. По состоянию на 16 мая общее число заражённых COVID-19на Среднем Урале составляет2571 человек.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, за последние 24 часа новые случаи заболевания выявлены среди жителей Екатеринбурга (+67 человек за сутки), Артёмовского и Белоярского городских округов, Верхней Пышмы, Верхотурья, Каменска-Уральского, Невьянска, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Верх-Нейвинского, Сухого Лога, Ирбита и Ирбитского района, Рефтинского, Серовского городского округа и Уральского. Также в статистику включены два случая заболевания жителями других регионов страны. Диагноз подтверждён специалистами лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

Состояние 14 пациентов врачи оценивают как тяжёлое, у 44 заболевших состояние средней степени тяжести, остальные чувствую себя удовлетворительно.

За последние сутки из больниц региона выписаны 78 пациентов переболевших коронавирусом. За всё время время уральские врачи вылечили 704 носителя инфекции.

За минувшие сутки от коронавируса скончался ещё один человек. Таким образом количество летальных исходов в регионе достигло шести.

Напомним, что за предыдущие сутки в Свердловской области было выявлено 104 случая коронавируса.

В России за минувшие сутки зарегистрировано 9200 случаев COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области