Темы дня

За сутки число заражённых коронавирусом свердловчан увеличилось на 160

Коронавирус в Свердловской области

В Свердловской области число людей, заражённых коронавирусом достигло . Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области число людей, заражённых коронавирусом, достигло 2 731. За минувшие сутки диагноз COVID-19 подтверждён ещё у 160 человек.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, за последние 24 часа новые случаи заболевания выявлены среди жителей Екатеринбурга (+114 заболевших), Арамильского и Белоярского городских округов, Берёзовского, Ирбита, Полевского, Режа, Сысертского городского округа, Первоуральска, Талицы, Асбеста, Камышлова, Туринского городского округа, Артёмовского, Верхней Пышмы и Новоуральска. Диагноз подтверждён специалистами лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Состояние 11 пациентов врачи оценивают как тяжёлое, у 88 заболевших состояние средней степени тяжести, остальные чувствую себя удовлетворительно.

За последние сутки из больниц региона выписаны ещё 30 пациентов, переболевших коронавирусом. За всё время время уральские врачи вылечили 734 носителя инфекции. За время пандемии от коронавируса скончались шестеро свердловчан.

Напомним, что за предыдущие сутки в Свердловской области было выявлено 105 случаев коронавируса.

Ранее Роспотребнадзор обновил карту распространения коронавируса по Свердловской области.

В России за минувшие сутки зарегистрированы 9 709 случаев COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области