Темы дня

На Среднем Урале коронавирусом заболели ещё 130 человек

коронавирус

На Среднем Урале коронавирусом заболели ещё 130 человек. Фото: Павел Ворожцов

За минувшие сутки в Свердловской области выявлено 130 новых случаев коронавируса. На сегодняшний день в регионе зарегистрирован 2 861 заболевший COVID-19.

По данным оперштаба, вирус выявлен у жителей Екатеринбурга (+87), Арамильского ГО, Артёмовского, Берёзовского, Бисерти, Богдановича, Заречного, Каменска-Уральского, Камышлова, Невьянска, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Ревды, Режа, Рефтинского, Среднеуральска, Сысертского и Тугулымского городских округов. Помимо этого есть заражённые из других регионов РФ –  два человека.

Состояние 11 пациентов врачи оценивают как тяжёлое, 99 – как средней степени тяжести, остальных – как удовлетворительное. Выписаны ещё 39 человек. Уральские врачи вылечили в общей сложности 773 пациента.

Напомним, что за предыдущие сутки в Свердловской области было выявлено 160 случаев коронавируса.

Как ранее сообщала "Областная газета", в Екатеринбурге у семи сотрудников подстанции №3 скорой помощи выявили COVID-19. Заражённые изолированы, а круг их контактов определён и размещён под меднаблюдение.

Известно, что подстанция продолжает работу в штатном режиме с соблюдением всех норм безопасности. В бригадах продолжают работать 110 сотрудников.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в регионе выполнены все предписания Роспотребнадзора для перехода к первому этапу снятия ограничений, введённых из-за коронавируса. Указ о поэтапном выходе из режима ограничений будет обсуждаться сегодня.

Читайте также:

За сутки число заражённых COVID-19 в России выросло на 8 926.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области