Темы дня

В СИЗО-1 Екатеринбурга обнаружили коронавирус

лаборатория

В СИЗО-1 Екатеринбурга обнаружили коронавирус. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге у сотрудника СИЗО-1 выявлен коронавирус. В связи с этим в учреждении введены карантинные меры.

Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, заболевание у сотрудника протекает в лёгкой форме. Известно, что, осуществляя работу с документами, заражённый не контактировал со следственно-арестованными.

Сейчас в СИЗО-1 приостановлены следственные действия (следственно-арестованных не привозят и не вывозят из учреждения). Кроме того, у 250 контактных лиц − сотрудников, работников и осуждённых отряда хозяйственного обслуживания − взят анализ. Получить результаты планируется в ближайшие дни. По результатам будет принято решение о дальнейших мерах.

Отмечается, что в учреждении проводится дезинфекция помещений. Организована ежедневная термометрия личного состава и спецконтингента для выявления больных с респираторными инфекциями. Приостановлены длительные и краткосрочные свидания, приём передач.

Как ранее сообщала "Областная газета", в Екатеринбурге у семи сотрудников подстанции №3 скорой помощи выявили COVID-19. Заражённые изолированы, а круг их контактов определён и размещён под меднаблюдение.

Добавим, за прошедшие сутки в Свердловской области выявлено 130 новых случаев коронавируса. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 2 861 заболевший COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области