Темы дня

Свердловские поликлиники возобновят плановые приёмы

поликлиника

Свердловские поликлиники возобновят плановые приёмы. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области оперштаб по коронавирусу рассмотрел вопрос поэтапного возвращения плановых приёмов врачей. Начать планируется с муниципалитетов, в которых эпидобстановка наиболее благополучная.

По данным оперативного штаба, в поликлиниках планируется установить специальные дни, когда врача смогут планово посетить люди с хроническими заболеваниями, или люди, которым нужно вакцинироваться. Приёмы будут проводиться только по предварительной записи.

В свою очередь, к пациентам с признаками инфекционного заболевания медики будут приходить домой или принимать их в помещениях с отдельным входом.

Отмечается, что свердловчане старше 65 лет даже после возобновлении плановых приёмов будут преимущественно получать медпомощь на дому. Также будет продолжена практика дистанционной работы с их лекарственным обеспечением по рецептам.

"Свердловская ОКБ №1 готовит временные методрекомендации по плановой госпитализации пациентов, нуждающихся в высокотехнологичной помощи. Если апробация пройдёт успешно, то вернуться к такой практике можно будет и в межмуниципальных центрах", − говорится в сообщении.

Добавим, за прошедшие сутки в Свердловской области выявлено 130 новых случаев коронавируса. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 2 861 заболевший COVID-19.

Как ранее сообщала "Областная газета", в Екатеринбурге у семи сотрудников подстанции №3 скорой помощи выявили COVID-19. Заражённые изолированы, а круг их контактов определён и размещён под меднаблюдение. Также стало известно о заболевшем сотруднике в СИЗО-1 Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области