Темы дня

На Среднем Урале скончался седьмой человек с коронавирусом

Врач в защитном костюме в лаборатории

Данные о седьмом погибшем пока не известны. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области скончался седьмой человек, заражённый коронавирусом. Это подтвердили федеральный и региональный оперштабы по борьбе с распространением инфекции.

Напомним, что первым скончавшимся с коронавирусом стал 54-летний житель Красноуфимска в середине апреля. Он долго переносил заболевание "на ногах" и поздно обратился за медпомощью. Мужчина умер от вирусно-бактериальной пневмонии, а уже при посмертном обследовании у него обнаружили COVID-19. 6 мая стало известно ещё о двух скончавшихся. Затем 14 мая стало известно о смерти возрастного пациента, госпитализированного в связи с осложнениями хронических заболеваний. 15 мая - о пятом погишем, а в минувшие выходные - о шестом.

По информации на 19 мая, общее число заболевших в Свердловской области составляет 2 999 уральцев. За последние сутки коронавирус подтвердили у 138 человек. Средний Урал по-прежнему находится на шестом месте среди регионов по общему количеству инфицированных.

Добавим, что в целом по России за сутки коронавирусом заразились 9 263 человека. Четвёртый день подряд выявлено менее 10 тыс. случаев.

Фото: официальные данные

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области