Темы дня

В Свердловской области число заболевших коронавирусом превысило три тысячи человек

На 20 мая на Среднем Урале коронавирусом заболели 3134 человека.

На 20 мая на Среднем Урале коронавирусом заболели 3134 человека. фото: Галина Соловьёва

За минувшие сутки в Свердловской области коронавирус подтверждён у 135 человек. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии превысило три тысячи человек.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, новые случаи заражения выявили у жителей Екатеринбурга (+88 случаев), Артёмовского, Арамильского и Белоярского городских округов, Берёзовского, Верхней Пышмы, Ирбита, Каменска-Уральского, Качканара, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимского района, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Режа, Серовского городского округа, Гарей, Сухого Лога, Сысертского городского округа. Также в статистику включён один житель из другого региона РФ. Всего, по состоянию на 20 мая, на Среднем Урале коронавирусом заболели 3 134 человека.

Состояние 11 больных врачи оценивают как тяжёлое, 109 человек находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные заболевшие чувствуют себя удовлетворительно.

За последние 24 часа из больниц выписались 73 пациента. В общей сложности с начала периода свердловские врачи вылечили 890 носителей инфекции. Также в регионе зарегистрирована ещё одна смерть пациента с COVID-19. Общее число умерших достигло восьми.

Напомним, за прошлые сутки в регионе диагноз COVID-19 был подтверждён у 138 свердловчан

В целом по России за сутки выявлено 8 764 случая коронавируса.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области