Темы дня

Губернатор расширил список уральцев, которые получат деньги за борьбу с COVID-19

эпидемия коронавирус

Теперь выплаты работники получат не только в случаях с подтвержденным COVID-19, но и в ситуациях с подозрением на наличие вируса Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Евгений Куйвашев 20 мая подписал два указа – о стимулирующих выплатах для работников организаций социального обслуживания и о дополнении случаев поощрения медработников области, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Они опубликованы на официальном интернет-портале pravo.gov66.ru.

В частности, работники государственных организаций соцобслуживания, оказывающих услуги в стационарной форме, в которых в связи с эпидситуацией по COVID-19 введён особый режим работы, предполагающий, среди прочего, временную изоляцию персонала, получат выплаты за особую нагрузку (см. 251-УГ).

  • Врачи – в случае невыявления вируса в организации – 40 тысяч рублей, в случае выявления – 60 тысяч рублей.
  • Средний медперсонал (фельдшеры, медсестры, в т.ч. палатные, процедурные, по массажу, по диетпитанию, старшим медсёстрам, инструкторам по ЛФК и т.д.) – в случае невыявления вируса в организации – 25 тысяч рублей, в случае выявления – 35 тысяч рублей.
  • Социальные работники, специалисты по социальной работе, по работе с семьёй, реабилитологи, психологи, педагоги – в случае невыявления вируса в организации – 25 тысяч рублей, в случае выявления – 35 тысяч рублей.
  • Младший медперсонал (сёстры-хозяйки, санитарки, сиделки, младшие медсёстры) – в случае невыявления вируса в организации – 15 тысяч рублей, в случае выявления – 20 тысяч.
  • Технический персонал, персонал, занятый на иных должностях – в случае невыявления вируса в организации – 10 тысяч, в случае выявления – 15 тысяч рублей.

Стимулирующие выплаты работникам организаций сохраняются в полном объёме, даже если у них выявят COVID-19 или другое заболевание в период их рабочей смены. Деньги будут выплачиваться исходя из длительности рабочей смены не менее 14 календарных дней. Действие документа распространяется на трудовые отношения в период с 15 апреля до 15 июля 2020 года.

Также дополнен указ губернатора о субсидиях на стимулирующие выплаты медработникам (см. 250-УГ). Теперь они положены врачам и медперсоналу патологоанатомических отделений и учреждений.

  • Выплаты работники получат не только в случаях с подтверждённым COVID-19, но и в ситуациях с подозрением на наличие вируса. Размер выплат составляет от 10 до 40 тысяч рублей, в зависимости от занимаемой должности.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 № 1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №089 от 22.05.2020 под заголовком «Расширен список уральцев, которые получат деньги за борьбу с COVID-19».

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области