Темы дня

Трое сотрудников екатеринбургской ЦГКБ №6 заразились коронавирусом

врач, коронавирус

В Екатеринбурге трое сотрудников ЦГКБ №6 получили положительные результаты теста на коронавирус. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге трое сотрудников Центральной городской клинической больницы №6 получили положительные результаты теста на COVID-19. Роспотребнадзор устанавливает тех, кто контактировал с заражёнными.

Как рассказали «Областной газете» в пресс-службе горздрава, медицинское учреждение продолжает работу в качестве инфекционного госпиталя.

Все медицинские работники уральской столицы еженедельно проходят тестирование на коронавирус. Иногда тесты дают положительный результат, даже несмотря на предпринимаемые меры защиты. Если коронавирус подтверждается, заболевшего госпитализируют, а в учреждении, где он работал, проводятся необходимые эпидемиологические мероприятия.

Напомним, на этой неделе стало известно, что у семи сотрудников подстанции скорой помощи в Екатеринбурге выявили COVID-19. Ранее коронавирус подхватили также работники Уральского НИИ Охраны материнства и младенчества и роддома ГКБ №40.

Добавим, за минувшие сутки в Свердловской области заболевание обнаружили у 174 человек. Общее число инфицированных в регионе составляет 3 308.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области