Темы дня

Бразилия обошла Россию по числу заражённых коронавирусом

Южную Америку называют новым эпицентром распространения COVID-19.

Южную Америку называют новым эпицентром распространения COVID-19. Фото: Университет Джонса Хопкинса

Бразилия обошла России по количеству заражённых коронавирусом. Южную Америку называют новым эпицентром распространения COVID-19.

По данным мониторинга университета Джонса Хопкинса, на утро 23 мая во всём мире выявлено 5 млн 210 тыс. 817 случаев коронавируса. На первом месте по-прежнему остаются США, где число заражённых превысило 1 млн. 600 тыс. Дальше следует Бразилия – 330 890. Россия опустилась на третью строчку. Напомним, за прошлые сутки в РФ было подтверждено ещё 8 894 диагноза COVID-19 в 84 регионах страны. В том числе 135 человек заразились в Свердловской области. Всего по состоянию на 22 мая в России насчитывалось 326 448 случаев COVID-19.

В первую пятёрку стран по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией также входят Великобритания (255 544) и Испания (834 824). За всё время пандемии от коронавируса в мире умерли 338 160 человек. Вылечились более двух млн носителей инфекции.

Накануне директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что Южная Америка стала новым эпицентром пандемии COVID-19. Больше всего пострадала Бразилия.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с Президентом РФ Владимиром Путиным о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране заявила, что ситуация с распространеним COVID-19 вышла на плато. По её словам, даже на пике суточная заболеваемость коронавирусом в России была одной из самых низких в мире.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области