Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал, по какому принципу пациентов с коронавирусом распределяют по больницам

Коронавирус в Свердловской области

При лёгком течении заболевания, заражённых госпитализируют в инфекционных отделениях больниц по месту проживания. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, по какому принципу распределяют по медицинским учреждениям заражённых коронавирусом. Глава региона продолжает отвечать на вопросы уральцев по поводу распространения COVID-19 и мер по борьбе с инфекцией.

Ответы губернатор по традиции разместил на своей странице в Instagram. Одна из подписчиц пожаловалась главе региона, что после подтверждения у всей семьи из четырёх человек диагноза COVID-19 её с мужем поместили в одну больницу, а двоих малышей в другую.

«Мама вполне справедливо волновалась о самочувствии своих детей — информацию ей выдавали только раз в сутки. Разобравшись в ситуации, было решено воссоединить семью — теперь они все вместе лечатся от коронавируса в больнице в Заречном», - описал ситуацию губернатор, выразив надежду, что в скором времени все четверо поправятся и отправятся домой.

Евгений Куйвашев пояснил, что, согласно правилам маршрутизации пациентов с коронавирусом, при лёгком течении заболевания заражённых госпитализируют в инфекционных отделениях больниц по месту проживания. В тяжёлых случаях и при случаях средней тяжести больные отправляются и в инфекционные отделения больниц по месту проживания и в медицинские организации, перепрофилированные для лечения новой коронавирусной инфекции.

«Врачи стараются решать вопрос с госпитализацией пациентов с учётом индивидуальных особенностей. Однако из-за большого потока больных могут возникать вопросы, которые мы стараемся оперативно решать», - отметил глава региона.

По словам губернатора, на сегодняшний день в Свердловской области организовано 5 848 мест в инфекционных отделениях, где лежат люди с коронавирусом, пневмониями, а также симптомами ОРВИ. В Екатеринбурге занято 80% коек (2 204), а в остальных муниципалитетах области — 55,1% (1 738).

«В тяжёлом состоянии сейчас находятся 52 человека с COVID-19, в том числе 14 пациентов — на ИВЛ. В тяжёлом состоянии с пневмониями — 55 человек, в том числе 17 — на ИВЛ. Всего на сегодняшний день выписано 1 267 человек», - рассказал Евгений Куйвашев.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», за минувшие сутки в Свердловской области подтверждён 171 новый случай коронавируса. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 3 614 заболевших COVID-19.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничения, введённые из-за коронавирусной инфекции, до 1 июня. Одной из причин такого решения стал высокий показатель заболеваемости пневмонией в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области