Темы дня

За сутки коронавирусом заболели ещё 90 свердловчан

По состоянию на 24 мая в регионе зарегистрировано 3704 заболевших COVID-19.

По состоянию на 24 мая в регионе зарегистрировано 3704 заболевших COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

За минувшие сутки в Свердловской области подтверждено 90 новых случаев коронавируса. По состоянию на 24 мая в регионе зарегистрировано 3704 заболевших COVID-19.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с инфекцией о том, у жителей каких муниципалитетов подтверждён диагноз за последние 24 часа, будет уточнено отдельно.

Врачи оценивают состояние 18 пациентов как тяжёлое - они находятся на аппаратах ИВЛ. Общее число пациентов в тяжелом состоянии составляет 49. Ещё 39 заболевших с состоянием средней тяжести помещены в реанимационно-анестезиологические отделения. Общее количество пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в ГКБ№40 Екатеринбурга и больницы других муниципалитетов региона - 115.  Состояние остальных пациентов врачи оценивают как удовлетворительное.

За сутки на Среднем Урале выписаны ещё 19 пациентов, излечившихся от коронавируса. Всего с начала пандемии уральские врачи вылечили 1 226 носителей инфекции.

Также за сутки в Свердловской области зарегистрировано ещё два летальных исхода. Всего с начала период от болезни скончались 16 свердловчан.

Добавим, за предыдущие сутки в Свердловской области был выявлен 171 случай коронавируса.

Напомним, в минувшую пятницу губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничения, введённые из-за коронавирусной инфекции, до 1 июня. Одной из причин такого решения стал высокий показатель заболеваемости пневмонией в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Накануне на Таганском ряду прошли рейды министерства общественной безопасности региона.

По состоянию на 24 мая, число заболевших коронавирусом в России превысило 340 тысяч человек. За минувшие сутки в стране подтверждено 8 599 случаев COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области