Темы дня

Роспотребнадзор призвал ограничить употребление алкоголя в условиях пандемии COVID-19

Роспотребнадзор призвал ограничить употребление алкоголя в условиях пандемии COVID-19.

Известно также, что употребление алкоголя ежегодно приводит к смерти 3 млн человек. Фото: Роспотребнадзор

Роспотребнадзор призывает свести к минимуму употребление алкогольной продукции в условиях ограничений из-за коронавируса. Страх и дезинформация привели к появлению мифа о том, что алкоголь с высоким содержанием спирта может убивать инфекцию.

В ведомстве отмечают, что это не так.

"Употребление любых алкогольных напитков связано с рисками для здоровья, но употребление этилового спирта (этанола), разбавленного метанолом, может привести к тяжёлым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу", - говорится в сообщении.

Санврачи напоминают, что употребление алкоголя связано с развитием широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний и нарушений психического здоровья, которые могут повысить уязвимость перед COVID-19. Алкогольные напитки негативно влияют на иммунную систему, поэтому Роспотребнадзор призывает сводить к минимуму их употребление и ограничить доступ к продукции. Известно также, что употребление алкоголя ежегодно приводит к смерти 3 млн человек.

Добавим, что в Свердловской области в апреле были введены ограничения на продажу алкогольной продукции. Торговать спиртным теперь можно только с 10:00 до 19:00.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области