Темы дня

В Свердловской области зарегистрировали рекордное количество заболевших коронавирусом за сутки

скорая помощь

Общее число заразившихся COVID-19 в регионе составило 3983. Фото: Павел Ворожцов

За сутки в Свердловской области выявили 279 заболевших коронавирусом. Так много заражённых за один день на Среднем Урале ещё не регистрировали. 

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, общее число заразившихся COVID-19 составило 3 983.

Новые случаи заболевания выявлены в Екатеринбурге (225 человек), Берёзовском, Верхнем Дуброво, Верхней Пышме, Дегтярске, Заречном, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноуральске, Кушве, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Полевском, Серове, Среднеуральске, Новоуральске, Пышминском, Режевском, Сысертском и Тугулымском ГО.

Врачи оценивают как тяжёлое состояние 53 пациентов, из них 41 человек размещён в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 18 человек находятся на аппаратах ИВЛ. 114 больных пребывают в состоянии средней степени тяжести. Самочувствие остальных пациентов - удовлетворительное. 

За последние 24 часа из больниц выписались 44 человека. Всего врачи вылечили уже 1 270 уральцев. 

Также за сутки в Свердловской области зарегистрировано ещё две смерти пациентов с коронавирусом. От этой болезни в регионе скончались уже 18 человек. 

Напомним, за предыдущие сутки на Среднем Урале выявили примерно в три раза меньше заболевших - 90 человек

Добавим, сегодня стало известно о 8 946 инфицированных в России. 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области