Темы дня

В свердловском оперштабе объяснили, с чем связан резкий рост заболевших коронавирусом

врач скорой помощи

Большинство новых случаев заболевания — 225 — выявлены в Екатеринбурге. Фото: Павел Ворожцов

В свердловском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, с чем связан резкий рост заболевших COVID-19 на Среднем Урале. За последние сутки в регионе зарегистрировали рекордное количество инфицированных: диагноз подтвердился сразу у 279 человек.

Большинство новых случаев заболевания — 225 — были выявлены в Екатеринбурге.

Как рассказали «Областной газете» в региональном оперштабе, рост заболеваемости обусловлен совокупностью факторов. Так, в обновлённую статистику внесены результаты постконтактных тестирований, проведённых в Железнодорожном районе Екатеринбурга, где ранее было зафиксировано ухудшение эпидситуации. Также в новые данные вошли лабораторно подтверждённые диагнозы у сотрудников складских помещений, где выявили массовую заболеваемость.

Кроме того, к увеличению числа заразившихся могли привести и майские праздники: к этому моменту истёк двухнедельных инкубационный период болезни у заболевших в тот период. О том, что сегодняшний пик — это эхо майских праздников, сегодня написал в своём Instagram и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области