Темы дня

За сутки на Среднем Урале подтвердили 207 случаев COVID-19

Коронавирус в свердловской области

По состоянию на 26 мая в регионе зарегистрировано более четырёх тысяч заболевших COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

За минувшие сутки в Свердловской области подтверждено 207 новых случаев коронавируса. По состоянию на 26 мая в регионе зарегистрировано более четырёх тысяч заболевших COVID-19.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с инфекцией, за последние 24 часа диагноз подтвердили у жителей Екатеринбурга (+166), Асбеста, Берёзовского, Богдановича, Верхней Пышмы, Дегтярска, Заречного, Кушвы, Нижних Серёг, Новоуральска, Первоуральска, Ревды, Режа, Среднеуральска и Шали. В статистику включён один заболевший житель из другого региона РФ. Всего на 26 мая на Среднем Урале подтверждено 4 190 случаев коронавируса. 

34 пациента находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях больниц. 17 из них - на аппаратах ИВЛ. 101 человек в состоянии средней тяжести госпитализирован в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов. Остальные пациенты чувствуют себя удовлетворительно. Общее число пациентов в тяжёлом состоянии составляет 53.

За сутки из больниц региона выписали ещё 229 свердловчан, излечившихся от коронавируса. Число выписанных на Среднем Урале впервые превысило количество новых заражённых.Всего с начала пандемии уральские врачи вылечили 1 499 пациентов. 

Также за сутки в Свердловской области скончались ещё два пациента с коронавирусом. Всего с начала периода от болезни скончались 20 свердловчан.

Напомним, накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возмутился тем, что в выходные уральцы проводили досуг, забыв об ограничениях по коронавирусу. За субботу и воскресенье было зафиксировано 265 нарушений указа об особом режиме. За прошлые сутки в Свердловской области подтвердили рекордное количество диагнозов COVID-19.

Глава региона отметил, что коэффициент распространения инфекции вырос до 1,17, а на первом этапе снятия ограничений он не должен превышать 1. Ограничительные меры на Среднем Урале продлены до 1 июня. Губернатор уже подписал соответствующий указ.

По состоянию на 26 мая, число заболевших коронавирусом в России превысило 360 тысяч человек. За минувшие сутки в стране подтверждено 8 915 диагнозов COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области