Темы дня

За неделю производство защитных масок в России выросло на 63%

На сегодняшний день необходимость наращивания темпа воспроизводства масок снижается.

На сегодняшний день необходимость наращивания темпа воспроизводства масок снижается. Фото: Галина Соловьёва

За неделю производство защитных масок в России выросло на 63%, а защитных костюмов – на 39%. Такие данные приводит Минпромторг РФ.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции, по сравнению с 19 мая выпуск одноразовых масок увеличился с 4 млн до 6,5 млн штук в сутки. Ещё порядка 2 млн многоразовых масок выпускают организации малого и среднего бизнеса.

Отмечается, что на сегодняшний день необходимость наращивания темпа воспроизводства масок снижается - за счёт возможности долговременного использования многоразовых средств защиты.

Средняя стоимость одной защитной маски в стране составляет 25 рублей. При этом, по данным ФНС России, средний объём потребления медицинских масок в аптечных и розничных сетях с 16 по 22 мая составил 1 702 000 штук в сутки.

Напомним, как сообщала «Областная газета», на Среднем Урале продолжает действовать повсеместный масочный режим.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возмутился тем, что в выходные уральцы проводили досуг, забыв об ограничениях по коронавирусу. За субботу и воскресенье было зафиксировано 265 нарушений указа об особом режиме. За прошлые сутки в Свердловской области подтвердили рекордное количество диагнозов COVID-19.

Глава региона отметил, что коэффициент распространения инфекции вырос до 1,17, а на первом этапе снятия ограничений он не должен превышать 1. Ограничительные меры на Среднем Урале продлены до 1 июня. Губернатор уже подписал соответствующий указ.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области