Темы дня

В Свердловской области выявили 235 новых случаев коронавируса

коронавирус

В Свердловской области выявили 235 новых случаев коронавируса. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области за последние сутки зафиксировано ещё 235 заболевших коронавирусом. Общее число инфицированных, по информации на 27 мая, составляет 4 425 уральцев.

По данным регионального оперштаба, диагноз подтверждён у жителей Екатеринбурга (+139), Алапаевска, Арамильского, Артёмовского, Артинского и Ачитского городских округов, посёлка Уральский, Белоярского, Берёзовского, Бисерти, Богдановича, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Верхотурья, Дегтярска, Ирбита, Каменска-Уральского, Камышлова, Красноуфимска, Кушвы, Лесного, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Серова, Среднеуральска, Талицкого городского округа, Шали, а также у одного жителя другого региона РФ.

Состояние 53 госпитализированных оценивается как тяжёлое. Из них 39 находятся в реанимационно-анастезиологических отделениях, в том числе 20 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов средней тяжести – 136. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписан 201 пациент. Всего уральские врачи вылечили 1 700 человек.

Также за сутки в Свердловской области скончался ещё один пациент с коронавирусом. Всего с начала периода от болезни погиб 21 свердловчанин.

В предыдущие сутки на Среднем Урале подтвердили 207 случаев COVID-19.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возмутился тем, что в выходные уральцы проводили досуг, забыв об ограничениях по коронавирусу. За субботу и воскресенье было зафиксировано 265 нарушений указа об особом режиме. За прошлые сутки в Свердловской области подтвердили рекордное количество диагнозов COVID-19.

Глава региона отметил, что коэффициент распространения инфекции вырос до 1,17, а на первом этапе снятия ограничений он не должен превышать 1. Ограничительные меры на Среднем Урале продлены до 1 июня. Губернатор уже подписал соответствующий указ.

Читайте также:

В России коронавирусом заболели ещё 8 338 человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области