Темы дня

В Екатеринбург прибыла партия экспресс-тестов на антитела к коронавирусу

Медицинские изделия будут распределены между медучреждениями Свердловской и Челябинской областей.

Медицинские изделия будут распределены между медучреждениями Свердловской и Челябинской областей. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбург прибыла партия экспресс-тестов на антитела к коронавирусу. Медицинские изделия будут распределены между медучреждениями Свердловской и Челябинской областей.

Об этом сообщает региональный штаб по борьбе с распространением инфекции. Экспресс-тесты приобретены Фондом Святой Екатерины на средства председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина и генерального директора УГМК Андрея Козицына.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее в столицу Урала было доставлено 20 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Ещё одна партия из 80 аппаратов должна поступить до конца мая. Аппараты также будут распределены между свердловскими и челябинскими больницами.

Помимо аппаратов ИВЛ и экспресс-тестов, уральские регионы в течение апреля и мая получили более 100 тонн гуманитарного груза. В него вошли более 10,6 млн средств защиты и медицинского инвентаря: одноразовые маски, маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, защитные костюмы, а также антисептики и бесконтактные термометры.

Напомним, ранее глава региона Евгений Куйвашев рассказал, у скольких свердловчан выявили антитела к коронавирусу.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области