Темы дня

Страховые выплаты в связи с заражением COVID-19 получили 26 свердловских медработников

Страховая сумма по случаям заражения медработников на рабочем месте составляет 68 811 рублей.

Страховая сумма по случаям заражения медработников на рабочем месте составляет 68 811 рублей. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области 26 работников медицинских учреждений уже получили страховые выплаты в связи с заражением COVID-19. Об этом рассказала управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ Елена Альшиц.

Как сообщает региональный штаб по борьбе с распространением инфекции, по словам Елены Альшиц, страховые выплаты медикам на Среднем Урале осуществляются практически ежедневно.

«По каждому случаю назначается комиссия из представителей лечебного учреждения, работодателя и фонда социального страхования. В течение одних суток происходит расследование, подтверждается факт заболевания. Решение о выплате принимается в течение одного дня. Проблем с выплатами нет. Отказов нет», – рассказала Елена Альшиц.

Компенсации положены инфицированным врачам и другим медицинским работникам, среди которых средний и младший медперсонал, а также водители скорой помощи. Страховая сумма по случаям заражения медработников на рабочем месте составляет 68 811 рублей.

Отмечается, что с начала пандемии коронавируса, через фонд социального страхования в Свердловской области было выплачено более 25 тысяч пособий по больничным листам людям старше 65 лет, которым рекомендовано находиться на самоизоляции. При этом сумма, положенная работнику к выплате, рассчитывается по аналогии с оплатой обычного больничного листа.

Также более 12 тысяч уральцев получили выплаты в связи с 14-дневной изоляцией после возвращения из-за границы.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области