Темы дня

В Свердловской области подтвердили ещё 268 случаев коронавируса

Полицейские остановили людей в масках

Общее число заболевших достигло 4 693 уральцев. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за последние сутки подтвердились 268 случаев коронавируса. Общее число заболевших достигло 4 693 уральцев.

Диагноз подтверждён у жителей Екатеринбурга (+197), Арамильского, Артёмовского, Артинского, Белоярского, Пышминского, Сысертского и Талицкого ГО, Ачита, Берёзовского, Верхней Пышмы, Волчанска, Заречного, Кушвы, Невьянска, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Новоуральска, Первоуральска, Ревды, Режа, Верхнего Дуброво, Серова, Среднеуральска.

Состояние 60 госпитализированных оценивается как тяжёлое, 42 человека находятся в реанимационно-анастезиологических отделениях, в том числе 17 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 138. Остальные в удовлетворительном состоянии.

За последние 24 часа скончались два пациента с COVID-19. Всего в регионе умерли уже 23 человека с подтверждённым диагнозом. Выписаны по выздоровлению ещё 127 человек. Всего уральские врачи вылечили 1 827 пациентов.

Напомним, что за предыдущие сутки было зафиксировано 235 новых заразившихся. Ещё сутками ранее в области подтвердили рекордное количество диагнозов COVID-19 - 279.

Читайте также:

Более 100 заболевших в трёх свердловских городах: обновлённая карта распространения COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области