Темы дня

В Свердловской области доплатят водителям скорых на аутсорсинге и немедицинскому персоналу инфекционных госпиталей

Водители скорой помощи будут получать надбавку к зарплате за особые условия труда.

Водители скорой помощи будут получать надбавку к зарплате за особые условия труда. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области, водители скорой помощи, задействованные в работе по противодействию коронавиурсу, будут получать надбавку к зарплате за особые условия труда, вне зависимости от того, в государственной, муниципальной или частной компании они трудоустроены. Также глава региона Евгений Куйвашев поручил обеспечить выплаты немедицинскому персоналу инфекционных госпиталей. 

«Мы приняли дополнительное постановление о выплатах водителям скорой помощи, которые перевозят инфицированных пациентов. Причём выплаты будут производиться вне зависимости от формы собственности — государственная это служба или скорая помощь на аутсорсинге», — сказал Евгений Куйвашев 29 мая на заседании регионального оперативного штаба.

Ещё одной категорией работников, которые смогут претендовать на доплаты, станет немедицинский персонал отделений, в которых лечатся больные с COVID-19.

«Считаю, что тех, кто убирает, кормит врачей и пациентов, тоже нужно поддержать. Их незаслуженно, на мой взгляд, обошли вниманием», — сказал глава региона.

Евгений Куйвашев поручил оперштабу проработать этот вопрос, учитывая возможность перерасчёта надбавок. Сотрудники должны получить деньги и за период, прошедший с момента старта лечения пациентов с коронавирусом, и за последующую работу.

Механизм реализации этого поручения должен быть представлен губернатору на следующей неделе.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о предоставлении гранта в форме субсидии ООО «Феникс-Логистика». В 2020-м допплаты получат водители скорых, работающие в Екатеринбурге. Выплаты устанавливаются в размере 5 000 рублей (с 1 апреля 2020 года).

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области