Темы дня

Переболевшего коронавирусом наместника верхотурского монастыря выписали из больницы

Верхотурский монастырь

Монастыри и храмы духовной столицы Урала продолжают оставаться закрытыми для прихожан и паломников из-за карантинных мер. Фото: Алексей Кунилов

Наместника Верхотурского Свято-Николаевского мужского монастыря выписали из больницы по выздоровлению. Излечившийся от коронавируса игумен Иероним (Миронов) призвал всех особо внимательно относится к своему и близких людей здоровью.

Отец Иероним поблагодарил всех, кто оказывал молитвенную поддержку и заботу как заболевшей братии, так и тем, кто остался в монастыре и в условиях карантина продолжал служение Богу, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

"Вот уже на протяжении нескольких дней насельников и трудников монастыря выписывают из больницы. Мы столкнулись с опасным и труднопредсказуемым по своим последствиям инфекционным заболеванием. С 18 марта, насколько это возможно в условиях общежительного монастыря, мы соблюдали все предписываемые меры предосторожности. Именно благодаря этому нет заболевших среди прихожан обители. Но вирус проник другим путём, и постепенно заболела значительная часть проживающих в монастыре", - рассказал наместник верхотурского монастыря.

Напомним, что в середине мая в монастыре был выявлен очаг COVID-19. Новой коронавирусной инфекцией заболели наместник монастыря игумен Иероним и часть братии обители. Тогда сообщалось, что самочувствие игумена стабильное, остальные заболевшие монахи также переносят заболевание в лёгкой форме. Затем стало известно, что один монах скончался от осложнений, вызванных коронавирусом.

Добавим, что монастыри и храмы духовной столицы Урала продолжают оставаться закрытыми для прихожан и паломников из-за карантинных мер. Богослужения совершаются по обычному расписанию силами братии обители.

За последние 24 часа от коронавируса в Свердловской области вылечились 170 человек. Всего выздоровели 1 997 уральцев. При этом за прошедшие сутки выявлено 230 новых заболевших COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области