Темы дня

Евгений Куйвашев объявит решение по ограничениям после выходных

Евгений Куйвашев

Глава региона признался, что сейчас он находится между двух огней. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что объявит своё решение о продлении или снятии ограничений по коронавирусу к понедельнику, 1 июня. На это может повлиять статистика заболевших в выходные.

Глава региона признался, что сейчас он находится между двух огней.

"Одни говорят, что надо срочно открываться, ведь денег у людей нет, другие спрашивают: что будешь делать, если после открытия мы получим вспышку? Вся ответственность сейчас на мне. Дайте мне ещё два дня. Посмотрим статистику за выходные, и к понедельнику я расскажу вам о своем решении", - написал Евгений Куйвашев в своём Instagram.

Напомним, что в прошлую пятницу губернатор продлил ограничения до 1 июня. В Свердловской области количество заразившихся коронавирусом достигло 4 923 человек. За минувшие сутки заболевание выявили у 230 граждан. На этой неделе было выявлено также рекордное количество заразившихся за 24 часа - 279 человек.

Добавим, что сегодня стало известно, что в Москве с 1 июня возобновят работу 47 тыс. предприятий торговли непродовольственными товарами, около 9 тыс. предприятий сферы бытовых услуг, а также ТЦ. При этом режим повышенной готовности был продлён в столице до 14 июня.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области