Темы дня

На Среднем Урале за сутки выявили рекордное число заболевших COVID-19

коронавирус

На Среднем Урале зафиксировано рекордное число заболевших COVID-19. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области за минувшие сутки COVID-19 официально подтвердился у 283 человек. Это рекордный суточный показатель с начала пандемии.

По данным регионального оперштаба по борьбе с распространением инфекции, общее число заразившихся коронавирусом  составило 5 732.

Наличие вируса подтверждено у жителей Екатеринбурга (+201), Арамильского и Белоярского городских округов, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Богдановича, Лесного, Ревды, Горноуральского ГО, Дегтярска, Каменска-Уральского и Каменского района, Кировграда, Краснотурьинска, Кушвы, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Первоуральска, Среднеуральска, Сысертского и Талицкого городских округов.

Состояние 58 госпитализированных оценивается как тяжёлое, 259 – как среднее. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Выписано ещё 164 человека. Всего уральские врачи вылечили 2 337 пациентов.

Также за последние 24 часа на Среднем Урале зарегистрировано ещё две смерти пациентов с коронавирусом. От этой болезни в регионе скончались уже 29 человек. 

Напомним, ранее самый крупный результат фиксировался 25 мая – 279 подтвержденных диагнозов. За предыдущие сутки было выявлено 265 заболевших. 

Добавим, в минувшую пятницу глава региона Евгений Куйвашев заявил, что объявит своё решение о продлении или снятии ограничений по коронавирусу к понедельнику, 1 июня. На это может повлиять статистика заболевших в выходные.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области